Продажи недвижимости в Турции иностранцам бьют рекорды!

Турецкий рынок недвижимости, несмотря на царящую в мире пандемию коронавируса, продолжает показывать стабильный высокий прирост, чем привлекает не только местных инвесторов, но и большое количество иностранных покупателей.

В сентябре этого года Институт статистики Турции (TÜİK) опубликовал данные по реализации жилой недвижимости, согласно которым только в прошлом месяце было приобретено 147 тысяч 143 объекта.

В то же время покупки жилья среди иностранцев достигли в сентябре рекордных показателей для сферы недвижимости и составили 6630 объектов, побив зафиксированный ранее в августе максимум.


Стамбул (2995 объектов), Анталия (1358) и Анкара (408) продолжают оставаться лидерами среди излюбленных мест для покупки недвижимости турецкими и иностранными гражданами. В тройке иностранных покупателей за последние месяцы никаких изменений также не произошло: иранцы (1323), иракцы (990) и россияне (540). Далее следует Германия, а в десятку лидирующих стран по покупкам недвижимости в Турции входят Азербайджан, Казахстан и США. Украина заняла в этом месяце 15е место, опередив ранее лидирующую Англию всего на одного человека. Однако с недавнем открытием границы Англии с Турцией, в следующем месяце ожидается увеличение количества продаж и гражданам этой страны.

Продажи недвижимости иностранным гражданам за последние 2 года показывают стабильный рост:

© Excluzival Group.

Поделиться:
© 2011 - 2021 Официальный сайт компании Excluzival Group Все права защищены (All rights reserved) - использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения владельца компании и активная ссылка на excluzival.ru
Часть контента на сайте заимствована из открытых источников, если вы являетесь правообладателем и считаете, что это нарушает ваши права - напишите нам.